¡No te olvides tampoco de los minerales!

mineralesLos minerales son componentes inorgánicos que se encuentran distribuidos en la naturaleza y los cuáles hay que tomarlos a través de la alimentación.

Desempeñan un papel importantísimo en el organismo, ya que son necesarios para la elaboración de tejidos, para la síntesis de hormonas y en la mayor parte de las reacciones químicas en las que intervienen las enzimas.

Ahora bien, ¿dónde los podemos encontrar? Los minerales más importantes para nuestro organismo son los siguientes:

Azufre: Presente en carne, pescado, queso, legumbres ajo y cebolla.

Calcio: La principal fuente de calcio es la leche y sus derivados, pescados, vegetales de hoja verde y el agua mineral.

Cinc: Germen de trigo, carne, pescado, huevos y lácteos.

Cloro: Sal y agua clorada.

Cobre: Legumbres, cereales, alimentos integrales, frutos secos,  marisco, ciruelas y pasas.

Flúor: Té, café, pescados, mariscos, espinacas, col y lechuga.

Fósforo: Pescado, carne de ave y ternera, leche y huevos y cereales integrales.

Hierro: Carnes rojas, pollo, huevos, legumbres y mejillones.

Magnesio: Limón, pomelo, maíz, frutos secos y leguminosas (productosderivados de la soja).

Manganeso: Verduras, hortalizas verdes y remolacha, fruta, cereales integrales y carnes.

Potasio: Frutas, carnes, salmón o balacao, brotes de soja, leches y derivados y nueces.

Selenio: Carne y pescado.

Sodio: Sal, leche, remolacha, apio, agua mineral, y sopas y verduras envasadas.

Yodo: Pescados, mariscos, sal yodada y algunas variedades de algas.

 

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