Vitaminas y niños

vitaminas niñosHoy en día, nos encontramos con muchos casos de padres que se acercan a la farmacia, preocupadas por qué la alimentación de sus hijos no es correcta y, temen que puedan sufrir falta de algún nutriente.

Los malos hábitos alimentarios que actualmente tienen niños y adolescentes ponen en evidencia la carencia de que muchos micronutrientes. Por ello necesitan suplementos vitamínicos para mantener o mejorar su salud además de ayudar a nuestros peques a mantener las defensas altas

Los suplementos no suelen contener el 100% de la dosis diaria recomendada por lo que tendremos que asegurarnos que nuestro hijo obtiene el resto de vitaminas y minerales necesarios a través de los buenos hábitos alimentarios.

¿Qué vitaminas son indispensables para el desarrollo de los niños?

Vitamina A: necesaria para tener una buena visión, dientas sanos, mucosas, tejidos blandos y membranas de la piel sanas. Presente en el hígado, los vegetales de hoja verde y las frutas de color naranja.

Vitaminas del grupo B: incluyen la vitamina B1, B2, B6, B12, niacina, ácido fólico, biotina, ácido pantoténico. Son esenciales para el metabolismo, y  ayudan a la creación de los glóbulos rojos, los cuales llevan el oxígeno a todo el cuerpo. Se encuentran en los granos integrales, el pescado y los mariscos; los huevos; el pollo y la carne; la leche y sus derivados.

Vitamina C: es indispensable para los tejidos del cuerpo como las encías y para mantener los músculos en buena forma.. La encuentras en las frutas cítricas, fresas, el brócoli, tomate, el kiwi y los pimientos.

Vitamina D: Es indispensable para tener los huesos y dientes fuertes. Además, ayuda a que tu cuerpo absorba el calcio. El cuerpo la puede crear cuando nos exponemos al sol, o también la puedes obtener de: pescado, yemas de huevos e hígado.

Vitamina E: Esta vitamina protege a tus células y a tus tejidos de los daños causados por los radicales libres (es antioxidante). Es importante para la salud de los glóbulos rojos. La puedes encontrar en los granos integrales, el germen de trigo, los vegetales de hoja verde, las nueces y semillas, y las yemas de los huevos.

Vitamina K: cuando te cortas y te sale sangre, la vitamina K, sale al rescate. Es ella la encargada de coagular la sangre, para que no haya hemorragias. La puedes encontrar en los vegetales de hoja verde, los productos lácteos y el brócoli.

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